Crespelle con asparagi e crema di formaggi.
Eccomi qua, il mio primo blog, il mio primo articolo e ovviamente la mia prima ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle
2 uova fresche
70 g di farina integrale
due cucchiai di latte di soia
un pizzico di sale
Per il ripieno
350 g di asparagi verdi
50 g di grana padano grattuggiato
50 g di Emmentaler grattuggiato
50 g di stracchino (o comunque un formaggio morbido)
Come si fa?
Prima di tutto prepariamo l'impasto per le crespelle.
In una ciotola mescolate insieme le uova, la farina setacciata, il sale e il latte (potete usare anche il classico latte vaccino). L'impasto dovrà risultare liquido come quello dei pancakes per intenderci. Scaldate una padella antiaderente e cucinate le crespelle 1/2 minuti circa per parte, cercado di stendere al meglio l'impasto, magari aiutandovi con uno stendi pastella ( io prima di avere quel magico attrezzo usavo un cucchiaio e andavo comunque bene).
Ora il ripieno...
Lavate bene gli asparagi e tagliateli a piccole rondelle, fateli saltare in padella per circa 10/15 minuti con un filo d'acqua e un pizzico di sale. Una volta che gli asparagi saranno cotti aggiungete i formaggi e mescolate fino ad attenere un composto cremoso.
Impiattiamo...
Al centro delle crespelle mettete due bei cucchiai della crema di asparagi e poi chiudetele come nalla foto oppure a triangolino, fatevi guidare dal vostro gusto personale e dalla vostra fantasia.
Enjoy your Soul Food