Crespelle con asparagi e crema di formaggi.

02.05.2013 18:50
Eccomi qua, il mio primo blog, il mio primo articolo e ovviamente la mia prima ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle

2 uova fresche

70 g di farina integrale

due cucchiai di latte di soia 

un pizzico di sale

 

Per il ripieno

350 g di asparagi verdi 

50 g di grana padano grattuggiato

50 g di Emmentaler grattuggiato

50 g di stracchino  (o comunque un formaggio morbido) 

 

Come si fa?

Prima di tutto prepariamo l'impasto per le crespelle.

In una ciotola mescolate insieme le uova, la farina setacciata, il sale e il latte (potete usare anche il classico latte vaccino). L'impasto dovrà risultare liquido come quello dei pancakes per intenderci. Scaldate una padella antiaderente e cucinate le crespelle  1/2 minuti circa  per parte, cercado di stendere al meglio l'impasto, magari aiutandovi con uno stendi pastella ( io prima di avere quel magico attrezzo usavo un cucchiaio e andavo comunque bene). 

Ora il ripieno...

Lavate bene gli asparagi e tagliateli a piccole rondelle, fateli saltare in padella per circa 10/15 minuti con un filo d'acqua e un pizzico di sale. Una volta che gli asparagi saranno cotti aggiungete i formaggi e mescolate fino ad attenere un composto cremoso.

Impiattiamo...

Al centro delle crespelle mettete due bei cucchiai della crema di asparagi e poi chiudetele come nalla foto oppure a triangolino, fatevi guidare dal vostro gusto personale e dalla vostra fantasia.

Enjoy your Soul Food